Department of Architecture and Interior Design
教學目標與核心能力
Research Cases +
大葉大學空間設計
研究:強化教師研究發展與創作展出能力 教師:一師一特色跨領域實踐九大教學內容。                 類型媒材 /材料構成 /生活元素創作 /設計專業                   專業實務 /構造暨構築 /在地批判性建築                  數位媒材 /空間文化 課程:依九大領域建構特色教學內容。 學生:建構在校生,畢業生與傑出系友作品集成,進而完整化學系歷程資料。
反功能性衰竭的建築
Feature +
「意識形態」包裹,每個領域都急欲表現,卻大多掉進表現的失落當中,對於「建築」這個最古老的專業行業而言,更是如此。
Main Course +
特色教學:強化學生國際移動力,實施oversea study 特色課程,並與競圖、產學結合,因應全球化競爭潮勢。 未來展望:以六大指標延續並延伸本系發展特色。                     設置建築模型館 /建構數位資料庫                      建置虛擬博物館 /創建設計研發中心                     舉辦國際性座談與展出 /成立大葉建築研究所 
Student Alumni +
Department of Architecture and Interior Design
建築的「在世」
Special Education+
建築的表現既不是純藝術式
確實起源於功能的需要,之後它塑造了自身的形象,而形象的力量卻反過來將它牢牢的綑綁,於是就在這種不得不借助於形象,又得承接其反向力量的困境之中擺盪至今。
Future +
也不是文學作品的描述,更不是一團物質材料的技術組合,更不是一堆「綠的……」什麼的加諸其上!
    空設計系網
    未來展望
     研究
    教學特色
     課程
     學生作品
     教師
     研究
    教學特色